пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Транспорт и связь

​Гройсман обещает продолжение переговоров с Ryanair

В правительстве состоялось специальное совещание по вопросу переговоров о выходе ирландского лоукостер Ryanairна украинский рынок, в ходе которого было принято решение продолжить переговорный процесс с перевозчиком.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В совещании помимо самого Гройсмана приняли участие руководство Министерства инфраструктуры, Министерства юстиции, аэропорта "Борисполь", Ассоциации аэропортов Украины, а также Офиса привлечения и поддержки инвестиций.

"Решили восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь помимо Министерства инфраструктуры и аэропорта "Борисполь" директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака", - говорится в сообщении.

Кроме того, было решено обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) для оценки всего хода переговорного процесса при участии Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь" на предмет соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Также было поручено Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменти, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Как сообщал "Апостроф", ирландский лоукостер Ryanair отказался выходить на украинский рынок.

При этом венгерский авиаперевозчик Wizz Air установил специальные тарифы для лиц, которые приобрели билеты на рейсы Ryanair, однако не смогут ими воспользоваться

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров