пятница, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Транспорт и связь

​В Украине запустили "черный список" пиратских интернет-ресурсов

В Украине создали онлайн-сервис для оперативного выявления и информирования о деятельности интернет-ресурсов, нарушающих права интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе Украинской антипиратской ассоциация (УАПА) и инициативы "Чистое небо", передает "Интерфакс-Украина".

Сервис позволяет рекламодателям ежемесячно получать на электронную почту актуальную информацию по ресурсам, которые являются нарушителями прав интеллектуальной собственности.

Мониторинг размещения рекламы на пиратских ресурсах представляет собой принтскрин страниц сайтов-нарушителей с размещенной на них рекламой различных брендов с фиксацией времени. Информация на сайте обновляется раз в месяц.

Отмечается, что организаторы сервиса планируют расширять перечень правообладателей, участвующих в составлении списка.

УАПА - общественная организация, основной целью которой является удовлетворение законных социальных, экономических, творческих и других общих интересов своих членов, содействие обеспечению защиты авторского права и смежных прав членов ассоциации.

Инициатива "Чистое небо" была создана в 2013 году четырьмя крупнейшими медиагруппами Украины – "1+1 Медиа", "StarLightMedia", "Медиа Группа Украина" и "Inter Media Group". В настоящее время задачей организации является развитие в украинском сегменте сети Интернет легального аудиовизуального продукта, а также борьба с пиратскими сайтами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", СБУ пресекла распространение вредоносного ПО спецслужбами России.

Новости партнеров