суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Транспорт и связь

​Задержание топ-менеджеров "Укрзализныци": стали известны подробности

Прокуратура Киева совместно с СБУ провела конечную стадию спецоперации по документированию факта принятия предложения неправомерной выгоды начальником и заместителем начальника двух департаментов ПАО "Укрзализныця".

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Речь идет о задержании двух топ-менеджеров "Укрзализныци" - начальника Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместителя начальника юридического Департамента А. Ященко - по подозрению в вымогательстве взятки в размере около 4 млн грн ($150 тыс.).

"Указанные должностные лица приняли предложение директора одного из предприятий Киевской области по получению денежных средств в сумме почти 4 млн гривен за принятие ими лично мероприятий по заключению договора аренды 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области", - написала она.

Сарган также отметила, что в настоящее время должностным лицам сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и со спецконфискацией.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время продолжаются обыски в помещении "Укрзализныци", а также по месту жительства фигурантов дела. В ходе следственных действий "изъяты неопровержимые доказательства их виновности".

Новости партнеров