суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Транспорт и связь

Дуров решил предоставить Роскомнадзору данные о Telegram

Основатель электронного мессенджера Telegram Павел Дуров предложил Роскомнадзору взять данные о мессенджере из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации.

Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом Дуров подчеркнул, что компания ни при каких обстоятельствах не предоставит российским властям сведения, которые могут нарушить конфиденциальность переписки пользователей мессенджера.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство не намерено получать доступ к личной переписке пользователей Telegram и все, что сейчас требуется от компании – это предоставить регистрационные данные для внесения в реестр.

"Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору", - написал Дуров на своей странице "Вконтакте".

В настоящее время данные о Telegram уже внесены в реестр организаторов распространения информации под номером 90-PP. Об этом свидетельствуют данные на сайте Роскомнадзора.

В список внесены три сервиса: сайт telegram.org, его сокращенная версия t.me, а также браузерная версия web.telegram.org.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее разработчики Telegram запустили в мессенджере сервис онлайн-платежей Bot Payments.

Новости партнеров