пятница, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Транспорт и связь

​Атака Petya.A: в Microsoft назвали виновного в распространении вируса

В компании Microsoft сообщили, что основным источником заражения вирусом-вымогателем Petya.A стал пакет обновления программы для бухгалтерского учета M.E.Doc украинского производства.

Об этом Microsoft сообщает своем официальном блоге.

"У Microsoft есть доказательства того, что в некоторых случаях активация вируса-вымогателя была инициирована процессом обновления M.E.Doc… По сведениям телеметрии, процесс обновления программного обеспечения M.E.Doc (EzVit.exe) запускает цепочку вредоносных программ", говорится в отчете.

Разработчики M.E.Doc свою вину за распространение вируса отрицают, указывая на то, что в графической схеме на сайте Microsoft описана работа уже зараженного главного модуля программы M.E.Doc, тогда как истинный способ заражения не указан.

"В статье отсутствует обвинение программы M.E.Doc как источника заражения. Единственное, о чём говорит статья это иллюстрация того, что программа M.E.Doc запущена на ранее заражённом компьютере, и соответственно, сама подверглась заражению", сообщают разработчики.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее была названа сумма, полученная лоумышленниками в ходе беспрецедентной кибератакой с использованием вируса-вымогателя Petya.A.

Новости партнеров