пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Транспорт и связь

Железнодорожное сообщение с Болгарией: в "Укрзализныце" назвали цены и сообщили детали

"Укрзализныця" не планирует запускать отдельный поезд по маршруту Львов-Варна, вместо этого будет добавлен один прицепной вагон к составу поезда № 451 Минск-Варна. Стоимость билета составит около 2,5 тыс. грн.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Ранее глава "Укрзализныци" Войцех Балчун в своем Facebook анонсировал запуск с 15 июня прямого железнодорожного сообщения по маршруту Львов-Варна через Ивано-Франковск и Черновцы.

В пресс-службе "Укрзализныци" уточнили, что Балчун в своем сообщении говорил не об отдельном поезде, а о прицепных вагонах, которые будут курсировать в составе поезда №451 Минск - Варна.

"Стоимость билета на проезд в прицепном купейном вагоне Львов - Варна составляет около 2430 грн", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что цены могут меняться в зависимости от курса валюты в день приобретения билетов.

В пресс-службе также отметили, что поезд будет курсировать раз в 10 дней. Время в пути составит около 32 часов из Ровно и порядка 30 часов – из Львова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал расширение прямого железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и Европейским союзом.

Новости партнеров