пятница, 23 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Транспорт и связь

​У Омеляна отрицают расширение присутствия лоукоста Pegasus в Украине

Министерство инфраструктуры опровергает информацию по расширению присутствия бюджетного турецкого авиаперевозчика Pegasus Airlines в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на замминистра инфраструктуры по евроинтеграции Виктора Довганя о планах Pegasus Airlines зарегистрировать в Украине дочернюю компанию.

"Подчеркиваем, что соответствующего заявления Виктора Довганя не было, как и не было новости на сайте министерства инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В министерстве подтвердили факт ведения переговоров с рядом лоукостов, однако отметили, что называть формат сотрудничества и другую более подробную информацию до завершения переговоров считают некорректным.

В ведомстве также подчеркнули, что формат работы авиакомпаний в Украине, в частности, открытие дочерних предприятий, еще обсуждается.

"Сейчас говорить о расширении присутствия именно Pegasus Airlines в Украине нет оснований", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", до конца текущего года в Украине планируется создание внутреннего бюджетного авиаперевозчика.

Новости партнеров