понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Транспорт и связь

​Суд вынес решение по экс-директору скандального разработчика ПО для системы е-декларирования

Суд избрал экс-директору компании "Миранда" – разработчика программного обеспечения для системы электронного декларирования – меру пресечения в виде залога на сумму почти 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В соответствии с принципиальной позицией прокуратуры Киевской области бывшему директору ООО "Миранда" избрана мера пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс. грн и личное обязательство", - говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре сообщают, что сумма залога соответствует стоимости нанесенного государству ущерба.

Прокуратура подозревает бывшего директора "Миранды" в присвоении средств международных доноров, выделенных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Предполагается, что директор компании вопреки договорам, через субподрядчиков, имеющих признаки фиктивности, перечислил полученные средства на счета общества, являющегося резидентом Украины.

"При пересчете указанных средств в государственный бюджет Украины не поступило обязательных платежей и сборов на общую сумму почти 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Действия экс-директора квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 30 мая Нацполиция и Государственная фискальная служба провели обыск в офисе компании "Миранда".

Новости партнеров