среда, 28 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Транспорт и связь

​США могут запретить провоз ноутбуков на всех авиарейсах

Агентство национальной безопасности США рассматривает возможность запрета на перевозку пассажирами портативных компьютеров на всех международных рейсах, которые следуют в и из Соединенных Штатов.

Об этом в эфире телеканала Fox News заявил глава ведомства Джон Келли.

"Существует реальная угроза для гражданской авиации. Это действительно то, чем одержимы террористы - идей сбить самолет в небе. Особенно если это американский перевозчик. Особенно если он перевозит преимущественно американцев", - пояснил свою позицию чиновник.

Начиная с января агентство нацбезопасности уже ограничило перевозву ноутбуков в салонах самолетов. В марте был введен запрет на перевозку портативной компьютерной техники для рейсов из 10 городов. Главным образом это касалось Ближнего Востока. Помимо ноутбуков, запрет также распространяется на планшеты и другие электронные устройства, размер которых превышает размер смартфона.

На сегодняшний день запрет, введенный агентством, распространяется на беспосадочные рейсы в США из международных аэропортов Омана, Иордании, Кувейта, Каира, Стамбула, Джидды и Эр-Рияда, Саудовской Аравии, Касабланки, Марокко; Дохи, Катара, а также из Дубаи и Абу-Даби.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия с 15 мая перевела все рейсы из Беларуси в международные сектора российских аэропортов.

Новости партнеров