пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Транспорт и связь

​Запрет Яндекс и ВКонтакте: появилась реакция Госдепа США

Государственный департамент США призывает украинское правительство не отступать от основополагающих конституционных принципов в деле защиты национальных интересов.

Об этом говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства для "Голоса Америки".

"Нет сомнения, что подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы", - говорится в заявлении.

В Госдепе не стали комментировать возможную предварительную коммуникацию между Украиной и США по поводу запрета российских интернет-ресурсов, однако отметили, что "постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важность поддержки свободы слова".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 28 апреля 2017 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Указ вступил в силу 17 мая.

Новости партнеров