вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Транспорт и связь

​В НАТО отреагировали на запрет российских сайтов в Украине

В НАТО считают, что решение украинских властей заблокировать интернет-ресурсы страны-оккупанта - это вопрос безопасности, а не свободы слова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Альянса.

"Украинское правительство четко дало понять, что это решение - это вопрос безопасности, а не свободы слова", - сказано в сообщении.

В НАТО также напомнили о том, что Альянс работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. В темы этого диалога входит также свобода прессы.

"Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую в Украине систему сдержек и противовесов", - говорится в сообщении пресс-службы НАТО.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала запрет российских соцсетей в Украине "цензурой по политическим мотивам", заявив, что "Киев использует все силовые методы воздействия на своих граждан".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко 16 мая подписал указ, которым, в частности, запрещается доступ пользователей к российским сервисам "Яндекс", "Mail.ru", а также соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники".

Новости партнеров