понедельник, 29 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Транспорт и связь

​У Гройсмана предлагают построить метро до аэропорта "Борисполь"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предлагает продлить ветку столичного метро от станции метро "Бориспольская" до города Борисполь, предусмотрев отдельную ветку до аэропорта.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

Министр сообщил, что правительство приняло решение свернуть кредитную линию от Экспортно-импортного банка Китая под проект "Воздушный экспресс", предполагавший железнодорожное сообщение столицы с международным аэропортом "Борисполь". При этом в министерстве предлагают менее затратную альтернативу данному проекту.

"Моя идея заключается в строительстве легкого метро от станции метро "Бориспольская" до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта", - сказал Омелян.

Он отметил, что такое решение позволит создать перехватывающий вид транспорта для всех коттеджных городков и других населенных пунктов вдоль этой линии с парковками.

Министр также подчеркнул, что отсутствие дешевого транспорта до аэропорта не является альтернативой, поскольку в случае реализации стратегии Мининфраструктуры, предполагающего заход в "Борисполь" большого числа лоукостеров, полет из Киева в любой европейский город будет стоить 20 евро, тогда как поездка на такси в аэропорт - 10-15 евро.

"Это неправильная ситуация", - резюмировал Омелян.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство инфраструктуры разрабатывает программу поддержки отечественных авиаперевозчиков, которая позволит снизить цены на авиабилеты для украинцев.

Новости партнеров