вторник, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Транспорт и связь

Омелян ответил гендиректору "Борисполя" по Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против того, чтобы на данном этапе самолеты бюджетных авиакомпаний, в том числе ирландской Ryanair, летали в аэропорт "Антонов" в поселке городского типа Гостомель под Киевом.

Об этом он сказал в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Я считаю, что, если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если "Борисполь" станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда-то. Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток "Борисполя" - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", -сказал министр.

Ранее генеральный директор киевского аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что "Борисполю" будет довольно сложно одновременно развиваться как авиационному хабу и работать над привлечением лоукостов, в связи с чем предложил использовать для приема самолетов бюджетных авиаперевозчиков, в том числе Ryanair, аэропорт "Антонов" в Гостомеле в 25 км от Киева.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", авиакомпания Ryanair собирается начать полеты в Украину нынешней осенью, однако ее переговоры с аэропортом "Борисполь" до сих пор не завершены. Это может осложнить ситуацию вплоть до полного ухода Ryanair с украинского рынка.

Новости партнеров