воскресенье, 17 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Транспорт и связь

​На АЗК WOG теперь можно платить за топливо при помощи смартфона, не выходя из машины

Клиенты сети АЗК WOG теперь могут платить за топливо с помощью смартфона. При этом им не нужно будет идти к кассе или даже выходить из машины.

АЗК WOG в партнерстве с компанией Mastercard, Ощадбанком и iPay.ua интегрировали цифровой кошелек Masterpass в мобильное приложение WOG PRIDE.

"Диджитализация покупок на АЗК WOG — шаг долгожданный и неизбежный. Ведь компания-лидер должна всегда быть на шаг впереди, упрощать и облегчать процесс покупки, экономить время клиентов и предоставлять все больше инновационных решений", - говорит генеральный директор сети АЗК WOG Сергей Корецкий.

В компании пояснили, что для оплаты топлива с помощью смартфона необходимо установить приложение WOG PRIDE и авторизоваться в нем. После — выбрать заправку, номер колонки, от которой будет заправляться авто, а также вид топлива, его стоимость или количество литров — и нажать кнопку выбора типа оплаты. Приложение автоматически авторизует пользователя, если он уже зарегистрирован в Masterpass. Также быструю регистрацию можно пройти непосредственно в приложении. Для этого достаточно один раз ввести в систему данные банковских карт. Это могут быть карты любого украинского банка различных платежных систем. В дальнейшем оплачивать топливо в мобильном приложении можно в один клик — картами, добавленными в цифровой кошелек Masterpass.

"Смартфон сегодня — один из самых удобных форм-факторов для оплаты: это мировой тренд, актуальный и для Украины. В конце прошлого года Mastercard интегрировал оплаты с Masterpass в мобильное приложение для муниципальных парковок Киева. А теперь Masterpass открывает новый опыт оплат на заправках, лишая водителей потребности отходить от авто или даже держать платежную карту в руках», - подчеркнул Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Стоит отметить, что интеграция Masterpass в приложение WOG PRIDE была реализована при технической поддержке сервиса онлайн-платежей iPay.ua. Обновленное приложение уже доступно для клиентов сети, им можно воспользоваться на всех автозаправочных комплексах WOG.

"Все управление автозаправочной колонкой происходит в телефоне. И оплата происходит для клиента в один клик. Внедрение технологии Masterpass для нашего партнера WOG стало первым шагом в реализации стратегии iPay.ua — сделать платежи быстрыми и безопасными", — говорит коммерческий директор iPay.ua Антон Косторниченко.

В Ощадбанке напомнили, что ранее первыми также реализовали возможность бесконтактной оплаты проезда в киевском метро, на скоростном трамвае Борщаговской линии и столичном фуникулере. "Участие Ощадбанка в инновационных проектах стало устойчивым трендом", - сказал Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка

"Инновации не стоят на месте, и с сегодняшнего дня Ощадбанк обеспечивает эквайринговое обслуживание бесконтактных расчетов за топливо с помощью мобильного приложения WOG PRIDE", — подчеркнул он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров