суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Транспорт и связь

​Электромобили повлияют на нефтяные цены меньше, чем ожидалось – эксперты

Рост числа электромобилей в мире и, соответственно, их влияние на рынок нефти в ближайшие десятилетия будут менее значительными, чем считалось в последнее время.

Об этом заявили эксперты консалтинговой компании Facts Global Energy (FGE), передает "Интерфакс-Украина".

Оценивая тенденции последних лет, аналитики прогнозируют, что подавляющее число автомобилей в мире по меньшей мере в ближайшие 20 лет будут использовать бензиновые двигатели, что повысит спрос на нефть.

По оценкам FGE, количество автомобилей в мире к 2040 году вырастет до 1,8 млрд, однако только 10% из них будут оснащены электродвигателями, а еще 20% - гибридными моторами.

Эксперты отмечают, что для существенного роста электрокаров требуется прорыв в технологии автомобильных аккумуляторов, которые сейчас совершенствуются достаточно медленно. Среди других проблем в развитии данного сегмента авторынка аналитики отмечают ограниченные мощности производства электрических авто, медленное развитие дорожной инфраструктуры, а также потребность в государственной поддержке для поддержания спроса на электромобили.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне в Украине была представлена рабочая версия законопроекта, который позволит снизить цены на электромобили в стране более чем на 40%.

Новости партнеров