среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Транспорт и связь

Омелян анонсировал приход в Украину новых авиакомпаний

На украинском рынке авиаперевозок могут появиться новые игроки.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, которая уже объявила о начале полетов в Украину с осени 2017 года, – далеко не последний перевозчик, который выходит на отечественный рынок.

"Мы ведем сейчас еще переговоры с двумя лоукостерами из Европы", - сказал Омелян, не уточнив, о каких компаниях идет речь.

Кроме того, по его словам, в целях дальнейшего развития конкуренции на рынке авиаперевозок Украины в стране может появиться еще одна общенациональная авиакомпания.

"Мы надеемся, что в этом году будут успешно завершены переговоры о создании еще одной национальной авиакомпании", - отметил министр. На сегодня в стране есть общенациональный авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Ryanair 15 марта провела презентацию своего захода на украинский рынок. Компания планирует начать полеты в октябре 2017 года. Из Киева будут осуществляться полеты в Эйндховен (Нидерланды), Лондон и Манчестер (Великобритания), а также Стокгольм (Швеция).

Из Львова также будут осуществляться полеты в Эйндховен и Лондон, кроме того, отсюда самолеты Ryanair будут летать в Берлин и Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Краков и Вроцлав (Польша).

При этом вице-президент Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что компания намерена в будущем добавлять новые направления из Украины.

Новости партнеров