среда, 28 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Транспорт и связь

Украинцам не стоит особо обольщаться по поводу цен на билеты Ryanair – эксперт

Украинцам не следует особо надеяться на сверхнизкие цены билетов ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, которая планирует начать полеты в Украину осенью 2017 года.

Об этом "Апострофу" рассказал авиаэксперт Вячеслав Коновалов.

"Когда Ryanair зайдет на украинский рынок, надо полностью выяснить условия, тогда можно будет прогнозировать. Наверняка зайдут с красивыми тарифами в $20-30, не больше. Обычно первые полгода наблюдаются смешные цены, но не надо забывать, что у нас с Европой нет "открытого неба". В любом случае, даже если предположить, что мы заключим этот договор в том виде, в котором "открытое небо" работает в Европе, у нас оно так работать не будет", - отметил эксперт.

По его словам, если посчитать все косвенные расходы, то тариф Ryanair выходит не слишком и низким.

"Если считать багаж, регистрацию, какие-то штрафы, то уже набегает под $100, а дальше еще доплата за наземный переезд приблизительно в такую же стоимость. И прилетает Ryanair не в самое удобное время, в этот период там находится не самый удобный перевозчик, только с определенными тарифами на автобус, например, или на прокат автомобиля, поэтому это не всегда так дешево, как может показаться", - заявил Коновалов.

Новости партнеров