суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Транспорт и связь

У Ryanair еще нет окончательных договоренностей о полетах из Киева

Киевский аэропорт "Борисполь" пока не подписал договор о сотрудничестве с крупнейшей бюджетной авиакомпанией Европы Ryanair.

Об этом "ЛигаБизнесИнформ" сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

"Сейчас подписан только протокол о намерениях с Министерством инфраструктуры о достижении условий для полетов Ryanair в Украину", - сказал он.

Рябикин сообщил, что Ryanair планировала осуществлять полеты из аэропорта "Киев" (Жуляны), но так и не договорилась с ним, в связи с чем "в последний момент возник "Борисполь".

"Аэропорт на прошлой неделе презентовал оферту для всех перевозчиков, где перечислены условия предоставления скидок. 75% скидки даются для всех авиакомпаний на их новые направления. Три рейса из четырех Ryanair автоматически попадают под эти скидки. Сейчас предстоит большая переговорная работа, техническая"- сказал он.

Ryanair 15 марта провела презентацию своего захода на украинский рынок. Компания планирует начать полеты в октябре 2017 года. Из Киева будут осуществляться полеты в Эйндховен (Нидерланды), Лондон и Манчестер (Великобритания), а также Стокгольм (Швеция).

Из Львова также будут осуществляться полеты в Эйндховен и Лондон, кроме того, отсюда самолеты Ryanair будут летать в Берлин и Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Краков и Вроцлав (Польша).

Новости партнеров