суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Транспорт и связь

​Полиция Германии обыскала офисы Audi

Германская полиция провела обыски в офисах автомобилестроительной компании Audi в связи с расследованием дела о возможных манипуляциях компании в данными тестов об эмиссии дизельных двигателей.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Правоохранительные органы изучают возможную причастность сотрудников Audi, дочерней компании немецкого автоконцерна Volkswagen, к мошенническим действиям руководства Volkswagen, в результате которых около 11 млн дизельных автомобилей по всему миру получили фальсифицированные заключения тестов на выбросы.

Audi занималась разработкой ряда двигателей для Volkswagen, которые выбрасывали недопустимое количество вредных газов в атмосферу, однако получили положительные результаты лабораторных тестов.

Дело о манипуляций с данными тестов компании Audi, которая входит в концерн Volkswagen, была открыта прокуратурой Мюнхена в феврале 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в рамках урегулирования так называемого "дизельного скандала" Volkswagen инвестирует в США $2 млрд в развитие автомобилей с нулевыми выбросами загрязняющих веществ.

Новости партнеров