воскресенье, 28 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Транспорт и связь

Аэропорт "Борисполь" нашел способ привлечь больше пассажиров

Киевский аэропорт "Борисполь" планирует увеличить пассажиропоток за счет снижения аэропортовых сборов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на генерального директора аэропорта Евгения Дыхне.

"В ближайшие два года "Борисполь" хочет выглядеть так, как аэропорт "Варшава", и мы хотим развить западное направление до такой же степени, как "Варшава". Если у нас будет такой же прирост в 2017 году, как и в 2016 году, то мы достигнем рубежа в 10 млн пассажиров в год. Но вопрос в том, как? Мы заинтересованы в расширении рынка для аэропорта "Борисполь", - сказал Дыхне.

По словам, администрация аэропорта подготовила предложения о понижающих коэффициентах к аэропортовым сборам, что должно стимулировать увеличение пассажиропотока.

ЦТС ссылается на документ, копия которого имеется в его распоряжении, согласно которому в "Борисполе" предлагается ввести скидки на выполнение новых международных рейсов. Скидка в первый год осуществления рейса может составлять до 75%, во второй год - 50%, третий год - 25%, четвертый год - 10%.

Понижающие коэффициенты также будут зависеть от количества отправленных пассажиров регулярными рейсами. В документе скидки на обслуживание пассажиров распределяются следующим образом: до 100 тыс. пассажиров – не предоставляется, следующие 200 тыс. - 10%, следующие 300 тыс. - 15%, следующие 600 тыс. - 20%, следующие 1,2 млн - 25%, следующие 2,4 млн - 30%.

Подробнее об украинской авиационной отрасли читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров