воскресенье, 28 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Транспорт и связь

​Суд разрешил "Укрзализныце" не платить РФ по долгам донецкого филиала

Верховный суд Украины (ВСУ) не нашел оснований для признания ПАО "Укрзализныця" правопреемником по обязательствам ее регионального филиала "Донецкая железная дорога" ("ДЖД") в размере 4,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Согласно пресс-релизу компании, ВСУ подтвердил, что "Укрзализныця" не имеет обязанности отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязательств "ДЖД" до проведения инвентаризации и оценки имущества, расположенного на территории проведения АТО. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть сделаны после завершения АТО, составления и утверждения соответствующих передаточных актов и решения вопроса относительно изменения размера уставного капитала ПАО "Укрзализныця".

"Благодаря этому решению законные интересы "Укрзализныци" в отношениях с кредиторами "ДЖД" можно считать окончательно защищенными в судебном порядке", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании также отметили, что постановление ВСУ дает "Укрзализныци" все основания обратиться в суды, которыми были вынесены решения не в пользу общества, с заявлениями о пересмотре таких решений и для дальнейшего возврата безосновательно взысканных средств на общую сумму 1 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 20 декабря Верховная Рада ввела мораторий на принудительное взыскание средств со счетов ПАО "Укрзализныця" за долги ее регионального филиала "Донецкая железная дорога", имущество которого расположено на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров