пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Транспорт и связь

Американский стартап представил конкурента Tesla: видео

Молодая американская компания Faraday Future представила самоуправляемый электромобиль FF 91, который, по оценкам экспертов, сможет успешно конкурировать с электрокарами Tesla.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным компании, FF 91 способен разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,39 секунды, тогда как результат самой быстрой модели Tesla в аналогичны условиях составляет 2,5 секунды.

Дальность поездки нового автомобиля, как сообщает компания, составит 600-700 км. У Tesla Model S этот показатель составляет примерно 500 км.

Электрокар планируется оснастить двойной антенной для Wi-Fi, функцией распознавания лица, которая позволит завести автомобиль без ключа. FF 91 получит также автопилот, который позволит машине самостоятельно находить парковочное место и затем парковаться на него. Владелец электрокара также сможет отсылать авто на парковку и вызывать его с помощью мобильного приложения на телефоне.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", китайская компания NextEV планирует построить электрический кроссовер, который конкурировал бы с кроссовером Tesla Model X, но стоил при этом, как автомобиль того же сегмента от Toyota.

Новости партнеров