пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Транспорт и связь

​"Укравтодор" возглавил скандальный польский чиновник

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен Славомир Новак – скандально известный экс-министр транспорта Польши.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 19 октября.

О том, что госагентство "Укравтодор" возглавит скандальный польский экс-чиновник, "Апостроф. Экономика" стало известно еще в начале августа. Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский чиновник".

В 2013 году Новак со скандалом покинул пост министра транспорта Польши. Журналисты польского издания Wprost "разглядели" на руке чиновника часы Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin. Стоимость часов оценили минимум в 17 тысяч злотых (около $5,5 тыс.). Кроме того, СМИ обвинили Новака в излишне тесных контактах с бизнесом. Новак своей вины не признал, однако все же ушел в отставку.

В 2014 году экс-министр попал в очередной скандал: все тот же Wprost опубликовал расшифровки записей незаконного прослушивания польских политиков, на одной из которых, человек с голосом, похожим на голос Новака, обсуждает с человеком, чей голос похож на голос бывшего замминистра финансов Анджея Парафияновича, вопросы, связанные с налоговой проверкой бизнеса жены Новака.

Новости партнеров