вторник, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Промышленность

​НАБУ заблокировало работу "Аграрного фонда": подробности

Работа ПАО "Аграрный фонд" 7 февраля в 14:00 была заблокирована сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые проводили целый день обыск в центральном офисе госкомпании.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как сообщает председатель правления Андрей Радченко, такие действия правоохранительных органов являются безосновательными, и работа предприятия будет восстановлена в ближайшее время. Соответственно нет никакого сомнения в том, что "Аграрному фонду" удастся профинансировать посевную кампанию 2019-го года в запланированном объеме.

"Сегодняшние обыски в центральном офисе не имеют за собой никаких оснований. Только за прошлый год Агрофонд нарастил показатель чистой прибыли на 55% - до 147 млн грн. Минфин должен в ближайшее время принять решение о направлении его в виде дивидендов в государственный бюджет Украины. При этом мы уже третий год подряд активно увеличиваем наше присутствие на рынке", - сказал Радченко.

Он напомнил, что в 2015 году, когда его команда возглавила Агрофонд, его доход составлял всего 2,9 млрд грн, тогда как сегодня он почти втрое больше – 6,9 млрд грн.

"В то же время мы, фактически, выполняем и функцию регулятора на аграрном рынке финансируя посевную. Мы уважаем работу всех антикоррупционных и правоохранительных органов государства и всячески способствуем ей, регулярно направляя выявленные нашей службой безопасности недостатки и нарушения в прокуратуру и МВД для соответствующего реагирования. Я всегда исповедовал в госкомпании идеологию нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции", - сказал Радченко.

Однако он выразил обеспокоенность сегодняшними действиями антикоррупционных органов.

"Они ставят под удар не только нашу работу и уровень поступлений дивидендов в государство, но и всю программу поддержки мелких и средних фермеров Украины, которую через свое кредитование удобрениями осуществляет Аграрный фонд. Поэтому я просто вынужден сегодня обратиться напрямую к президенту Украины, премьер-министру Украины, профильному министру, депутатскому корпусу Верховной рады, в частности аграрному комитету с просьбой оперативно вмешаться и взять под личный контроль ситуацию, которая разворачивается сегодня вокруг Аграрного фонда", - заявил Андрей Радченко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд наложить арест на британский счет экс-главы украинской Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Новости партнеров

;

Новости партнеров