понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Промышленность

​Что стало с бизнесом бежавшего из Украины соратника Януковича: интересные подробности

Экс-глава администрации президента Украины при Викторе Януковиче Андрей Клюев после своего бегства из Украины оставил в Украине работающий бизнес.

Так, в течение многих лет Клюевых связывали с предприятием "Укрподшипник", которое занималось поставкой на шахты Донецкой области подшипников, произведенных Минским подшипниковым заводом.

Еще одной сферой интересов Клюева является строительство. За нее в Украине отвечает нынешний депутат-"мажоритарщик" от "Видродження" Владимир Зубик. Его связывали с компанией "Ливела", которая занималась беспошлинным импортом топлива. Сейчас компания ликвидировалась, не уплатив в бюджет около 3 млрд гривен.

Еще одна отрасль, которой активно занимался Клюев - солнечная энергетика. Его компания Activ Solar являлась крупнейшей на рынке. Однако после бегства политика из Украины компания обанкротилась, а контроль над десятью солнечными электростанциями в Одесской и Николаевской областях перешел к китайской государственной компании CNBM.

Подробнее читайте в материале “Апостроф. Экономика” - Сбежавшие от Майдана: что осталось от "серого кардинала" Януковича в Украине.

Новости партнеров

;

Новости партнеров