пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Промышленность

​В Крыму оккупанты “потеряли” строящиеся для ВМФ РФ танкеры

Оккупанты в Крыму до сих пор не спустили на воду два танкера, заложенные на судоверфи Керчи в декабре 2014 года и которые планировали передать российскому флоту в 2017-2018 годах.

Об этом сообщает Kafa News.

Судьба морских танкеров проекта 23131как отмечает издание, "остается туманной".

25 октября источники издания Mil.Press FlotProm на заводе-строителе "Залив" и в КБ-разработчике танкеров "Спецсудопроект" затруднились ответить на вопрос о статусе постройки судов.

"Этих танкеров в активной постройке на предприятии сейчас нет", – рассказал собеседник издания на "Заливе".

Опрошенные производственные рабочие и другие специалисты завода сообщили, что им неизвестно о каких-либо работах на этих двух заказах.

25 октября 2018 года Mil.Press FlotProm не удалось получить на "Заливе" оперативный комментарий, телефон пресс-службы предприятия не отвечал.

В начале 2015 года керченские корабелы рассказали Mil.Press FLOT, что постройка танкеров не ведется. Тогда же пресс-секретарь завода Марина Романика заявила изданию, что строительство судов продолжается: "Работа идет. Срок сдачи танкеров – 2017-2018 год".

"Строительству танкеров может мешать целый ряд возможных проблем. Среди них отсутствие финансирования, корректировка флотом требований к судам, проблемы у проектанта или нехватка специалистов у завода-строителя.", – отметил собеседник издания.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", из-за отказа финской компании Wärtsilä поставлять дизельные генераторы в захваченный Крым, оккупанты решили оснастить строящееся на керченской судоверфи "Залив" спасательное судно оборудованием немецкой компании MAN.

Новости партнеров

;

Новости партнеров