четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Промышленность

​Украинская компания попала в международный скандал из-за продукции с логотипом Nike

Американская компания Nike Innovate CV обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском к украинской компании Торгосфера.

Об этом сообщается в судебном определении.

Nike просит суд запретить использовать логотип NIKE, поскольку он очень похож на логотип американского производителя и может вводить покупателей в заблуждение.

При этом, исковые требования содержат пункты о полном запрете на использование обозначения Nike независимо от цветового исполнения. Компания просит запретить наносить логотип на продукцию, хранить товары с нанесенным обозначением и использовать их в рекламе и в сети Интернет, а также импортировать и экспортировать предметы с таким обозначением.

Также, Nike просит суд изъять из гражданского оборота и уничтожить 1 520 пар обуви, импортированных Торгосферой от китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd.

Подготовительное заседание по делу назначено на 19 ноября.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский миллиардер, близкий соратник президента РФ Владимира Путина Аркадий Ротенберг подал в окружной суд Хельсинки иск против трех скандинавских банков: Nordea, Handelsbanken и Danske Bank.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Промышленность Тема:
Теги: Одесса, Суд, Nike

Новости партнеров

;

Новости партнеров