суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Промышленность

Предприятия Фирташа в Крыму платят налоги Путину: подробности скандала

В оккупированном Россией Крыму созданы юридические близнецы украинских предприятий "Крымский титан" и "Крымсода", которые выводят средства с украинских предприятий в бюджет РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Существует лишь два предприятия на территории Автономной Республики Крым, которые продолжают делать вид, что они работают в законодательном поле Украины. Это "Крымский титан" и "Крымсода". Оба принадлежат кому? Господину [Дмитрию] Фирташу. Оба эти предприятия более 90% своей продукции поставляют на внешний рынок. Если бы все было так, как оно выглядит извне, якобы "украинские предприятия работают, предоставляют, ура!", то россияне их бы закрыли в течение одного дня", - считает Тука.

Он рассказывает, что поэтому "они создали юридические близнецы в юридическом поле российской оккупационной администрации".

"Эти близнецы уплачивают в бюджет РФ все налоги. Если бы на этом остановились, то тогда эти предприятия подпадали бы под санкции и не могли бы поставлять свою продукцию на внешние рынки, но без этого они умрут. И эти два предприятия, пользуясь тем, что они остались вроде бы украинскими, имеют возможность продавать свою продукцию наружу и не платят ни копейки налогов, потому что есть свободная экономическая зона", - резюмировал Тука.

Подробности читайте в материале "Апострофа": Власти Украины изучают сценарии против России в Азовском море, в том числе силовой – Георгий Тука.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Промышленность Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров