пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Промышленность

​США решили возобновить закупку ракетных двигателей у России

Осуществляющая запуски для NASA американская корпорация United Launch Alliance (ULA) заключило с российским научно-производственным объединением "Энергомаш" соглашение о покупке в 2020 году в США шести ракетных двигателей РД-180.

Об этом заявил генеральный директор НПО Игорь Арбузов.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

"По РД-180 у нас был заключен контракт на поставку двигателей до 2019 года. Недавно ситуация изменилась, мы подписали контракт уже на 2020 год, в рамках которого поставим нашим партнерам еще шесть двигателей РД-180", - приводит слова Арбузова газета "Коммерсант".

РД-181 - однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа. Разработан и производится НПО "Энергомаш". Топливо - керосин, окислитель - жидкий кислород.

В 2016 году директор United Launch Alliance Тори Бруно заявил, что компания имеет соглашение на закупку у РФ 20 ракетных двигателей РД-180 и не планирует продолжать закупки после выполнения контракта.

United Launch Alliance намерена заменить РД-180 двигателями собственного производства - Vulcan Centaur Rocket, первый запуск такой ракеты запланирован на 2019 год.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американская ракета-носитель Antares с украинской первой ступенью успешно вывела на орбиту космический корабль Sygnus с грузом для Международной космической станции (МКС).

Новости партнеров

;

Новости партнеров