понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Промышленность

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

Все новости

​Беларусь национализировала важный завод, принадлежащий украинцам

Власти Беларуси взяли под свой контроль расположенный на территории страны Оршанский авиаремонтный завод (ОАРЗ), одним из собственников которого выступает украинское машиностроительное предприятие "Мотор Сич".

Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси со ссылкой на главу государства Александра Лукашенко.

"Собственника (украинской компании "Мотор Сич" и белорусской "Системы инвестиций и инноваций" – ред.) уже здесь нет. Собственники - вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня", - приводит пресс-служба слова Лукашенко.

В мае текущего года стало известно, что правительство Беларуси намерено вернуть себе контрольный пакет акций ОАРЗ, проданного в 2012 году двум инвесторам: "Мотор Сич", и белорусской компании "Системы инвестиций и инноваций".

При покупке инвесторы взяли на себя обязательства в течение 2012−2016 годов инвестировать в реконструкцию и модернизацию предприятия около $12 млн, однако эти планы не удалось реализовать.

Отмечается, что продукцию завода планировалось поставлять на российский рынок, однако после агрессии РФ против Украины сотрудничество с РФ было свернуто. В конце 2017 года менеджмент украинского акционера покинул завод.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине оценили шансы Коломойского выкупить государственный "ПриватБанк".

Новости партнеров

;

Новости партнеров