понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Промышленность

​Reuters узнало, когда Tesla начнет производство нового автомобиля Model Y

Американская автомобильная компания Tesla намерена начать производство нового компактного кроссовера Model Y в ноябре 2019 году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Как отмечает агентство, ранее Tesla предоставила поставщикам подробные сведения о программе производства кроссовера, но не предоставила временные рамки такого производства. Однако теперь компания указала, что транспортное средство начнет строиться на заводе Teslaво Фремонте, штат Калифорния, в ноябре следующего года, сообщили агентству два собеседника из компаний-поставщиков Tesla.

Как отмечает агентство, данная модель дополнит линейку бюджетных легковых авто от Tesla, в которой уже значится седан Model 3.

Ранее сообщалось, что новый внедорожник Model Y будет создан на базе седана Model 3. Кроссовер получит обновлённую электрическую архитектуру, способную работать с восемью камерами, двенадцатью ультразвуковыми датчиками и радаром, предназначенным для получения информации в условиях плохой видимости.

Запас хода Model Y в версии с батареей минимальной ёмкости будет составлять порядка 350 км. Ожидается, что новый компактный внедорожник, как и старшая модель Model X, получит двери типа "соколиное крыло".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", шутка Илона Маска про банкротство Tesla обвалила акции компании.

Новости партнеров

;

Новости партнеров