суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Промышленность

Арест в Москве миллиардера из Украины: росСМИ узнали интересные подробности

Украинский и российский миллиардер Олег Мртчан был арестован судом в Москве на срок до 5 апреля 2018 года.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Бизнесмен был задержан в понедельник, 5 февраля в отеле в Москве.

"Следователь предъявил Олегу Мкртчану постановление о привлечении его в качестве обвиняемого за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, являясь совладельцем и гендиректором ИСД, господин Мкртчан привлек несколько кредитов Внешэкономбанка для развития предприятий, входящих в союз, однако часть денег — более 1 млрд руб.— вывел на подконтрольный ему офшор, потратив впоследствии на свои проекты", - пишет издание.

Суд постановил, что Мкртчан может скрыться в Украину и арестовал бизнесмена на 60 дней. В общем ему угрожает до 10 лет заключения.

Telegram-канал Mash отмечает, что оказавшись за решёткой в российской тюрьме Мкртчан запаниковал. Он предлагает российскому СК РФ сделку: он сдаёт всех своих сообщников, которые помогли ему в 2009 году похитить многомиллионные кредиты ВЭБ и вывести их за границу, а следователи в обмен смягчат ему статью УК РФ. Мкртчан готов сообщить следствию имена российских чиновников и представителей ВЭБ, которые были причастны к аферам.

Как писал "Апостроф", стало известно число украинцев, сидящих в тюрьмах в РФ.

Новости партнеров

;

Новости партнеров