воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Промышленность

Суд РФ принял громкое решение по задержанному украинскому миллиардеру

Басманный суд Москвы заключил под стражу недавно задержанного генерального директора украинской корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчяна.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

"Постановлением суда было удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Мкртчяна меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Мкртчяну предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В Следственном комитете РФ пока воздерживаются от комментариев. Однако, согласно некоторой информации, речь может идти о хищении части средств, которые были выданы ИСД в виде кредитов российскими банками несколько лет назад. В частности, в 2009 году на развитие и различные проекты ИСД было выдано несколько миллиардов долларов. По предварительным данным, часть указанных средств была выведена через офшорные компании и похищена.

Напомним, в 2017 году ИСД заявил о потери контроля над предприятиями, которые попали под руководство "внешней администрации" так называемой "ЛНР" на оккупированном Донбассе.

Среди близких друзей Олега Мкртчяна называют российского сенатора Сулеймана Керимова, который сейчас находится под залогом во Франции по подозрению в махинациях с недвижимостью с целью уклонения от налогов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в РФ задержали украинца Романа Терновского, которого обвинили в причастности к деятельности запрещенной в России организации "Правый сектор".

Новости партнеров

;

Новости партнеров