четверг, 22 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Промышленность

​Украина хочет продать захваченные оккупантами в Крыму "вышки Бойко"

Украина намерена продать с дисконтом две захваченные оккупантами в Крыму самоподъемные буровые платформы, купленные в 2011 году при правительстве Николая Азарова по завышенным в несколько раз ценам.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

Он сообщил, что накануне суд передал право собственности на захваченные оккупантами буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина" Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, поиска и управления активами, которые были получены коррупционным путем.

"У нас есть решение суда о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов двух буровых установок", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, в дальнейшем эти платформы, известные как "вышки Бойко" (по фамилии тогдашнего министра энергетики Юрия Бойко) будут проданы новому добросовестному покупателю.

"Конечно же, они сейчас находятся на территории временно оккупированного Крыма, но это не помешает юридически продать их какому-либо желающему субъекту, который потом может начать процесс их возвращения в свою собственность или взыскания денег с оккупационной власти РФ", - отметил Луценко.

"Такие прецеденты в международной судебной и арбитражной практике есть, и мы пойдем этим путем", - резюмировал генпрокурор.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ПАО "Укргаздобыча" намерено начать промышленную добычу природного газа на шельфе Черного моря с 2021 года.

Новости партнеров