вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Промышленность

В Украине продолжат покупать молоко у населения: сделано важное заявление

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило отсрочить на полгода вступление в силу нового стандарта, ужесточающего требование к производителям молочной продукции, закупка молока у населения продолжится.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что новый ГОСТ 3662-97 "Молоко коровье цельное. Требования при закупках" должен был вступить в силу с 1 января 2018, однако министерство решило отложить дату вступления документа в силу на 6 месяцев – до июля 2018 года. Такое решение поддержало Украинское Агентство Стандартизации.

Проект соответствующего документа уже готов и будет обнародован на сайте министерства до конца января.

Документ предусматривает 2-летний переходный период, после истечения которого использование молока второго класса для производства пищевых продуктов будет ограничено.

Ранее сообщалось, что в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС перерабатывающие предприятия смогут закупать молоко только в специализированных фермерских хозяйствах, что означает запрет на покупку данного продукта в частных домохозяйствах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее была названа причина резкого подорожания молока и молочных продуктов в Украине.

Новости партнеров