понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Промышленность

​Первый украинский суперкар заметили на заправке в Латвии: опубликованы фото

Пользователи сети выложили фото первого украинского суперкара, сделанные на автозаправочной станции в центральной части Латвии.

Об этом пишет Delfi.

Автор фото предположил, что новинка является прототипом российского автомобиля "Lada Raven", однако, судя по всему, речь идет об украинском концепте Himera Q. Путаница, по всей видимости, связана с тем, что дизайнером данного автомобиля и компьютерной модели Lada является один и тот же человек Дмитрий Лазарев.

В ноябре 2013 года Лазарев представил графическое изображение суперкара, которое вызвало фурор в сети. Автор назвал автомобиль Lada Raven. Сам Лазарев никакого отношения к российскмоу автопроизводителю не имеет.

Далее графики тогда дело не пошло, однако автор не остановил поиски спонсоров для нового автомобиля. Уже в июне 2017 года стало известно о том, что на мощностях одного из тюнинг-ателье в Киевской области подготовлен полноразмерный макет новинки.

Идейным вдохновителем и главным инвестором проекта стал украинский коллекционер и меценат Андрей Джазовский, проживающий в Монако.

По информации Delfi, суперкар будет доступен в двух версиях: электрической за 700 тыс. евро и с бензиновым мотором от Audi R8 – за 500 тыс. Собирать авто будут в Испании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Нидерланды намерены запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года.

Новости партнеров