понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Промышленность

​На крымском заводе Фирташа произошла авария: появились первые фото

На принадлежащем одиозному украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу химическом заводе "Крымский Титан", расположенном на севере аннексированного полуострова, произошло обрушение кровли.

Об этом сообщают "Новости Крыма".

Сообщается, что 9 августа около 4:30 утра произошло частичное обрушение кровли второго отделения ЦПДТ №1 (цеха пигментной двуокиси титана). Из-за аварии на заводе остановлен технологический процесс.

Пострадавших в результате обрушения нет.

Пользователь Twitter под ником КРЫМский бандеровец приводит на своей странице фото разрушенного завода.

"Крым. Так выглядит завод Фирташа "Крымский Титан", на котором вчера рухнула крыша (3,5 тыс. кв. м.). Завод остановился", - сообщает он на своей странице.

"Крымский титан" производит диоксид титана и удобрения. После аннексии Крыма предприятие было перерегистрировано в Киеве и переименовано в Юкрейниан Кемикал Продактс. Его имущественный комплекс передан в аренду компании Титановые инвестиции, зарегистрированной в Москве, которую контролирует Дмитрий Фирташ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российская компания ООО "Титановые инвестиции" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа внесена в список юридических лиц, попавших под украинские санкции, введенные в действие указом президента Петра Порошенко 17 октября.

Новости партнеров