суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Промышленность

​Mazda заявила о крупном прорыве в строительстве бензиновых двигателей

Японская корпорация Mazda Motor заявила, что станет первым в мире автопроизводителем, сумевшим запустить в серийное производство бензиновые двигатели, которые не требуют свечей зажигания.

Об этом пишет Reuters.

Японский автопроизводитель планирует с 2019 года продавать автомобили с двигателями SkyActiv, в которых используется технология воспламенения от сжатия. На сегодняшний день именно так работают дизельные двигатели. Ожидается, что новая технология позволит снизить расход топлива автомобилей Mazda на 30%, значительно сократив при этом количество выхлопных газов по сравнению с традиционными бензиновыми двигателями.

Отмечается, что над данной технологией ведут работы также автомобилестроительные компании Daimler и General Motors, однако пока безуспешно.

"Это крупный прорыв", - заявил председатель автомобильной компании-разработчика AEMSS Риоджи Мияшита.

Исполнительный директор Mazda Акира Марумото уже заявил, что компания не будет поставлять двигатель другим автопроизводителям.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания Tesla выпустит облигации на $1,5 млрд для увеличения объема производства своего нового бюджетного седана Model 3.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Промышленность Тема:

Новости партнеров