суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Промышленность

Reuters узнало о планах Toyota и Mazda построить автомобильный завод в США

Японские автомобильные корпорации Toyota и Mazda намерены сегодня объявить о планах строительства завода по сборке авто в США стоимостью $1,6 млрд в рамках нового совместного предприятия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Завод будет способен производить до 300 тыс. автомобилей в год. Производство будет разделено между двумя автопроизводителями, штат завода составит около 4 тыс. человек. На мощностях нового предприятия будут собираться автомобили Toyota Corolla и кроссовер Mazda.

По словам собеседника издания, открытие завода запланировано на 2021 год. При этом место, где будет располагаться предприятие, пока не определено.

Президент США Дональд Трамп еще в период своей избирательной кампании обещал стимулировать производство в США за счет снижения налогов для производителей и повышения пошлин на импорт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале текущего года Трамп пригрозил высокими пошлинами японской компании Toyota, если она решит построить автозавод не в США, а в Мексике.

В свою очередь американская корпорация Ford пересмотрела планы относительно строительства нового завода на территории Мексики после критики Трампа в адрес компании.

Новости партнеров