суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Промышленность

​В Кабмине сообщили о значительном сокращении посевов в Крыму из-за аннексии: опубликована инфографика

С 2014 по 2017 годы общая площадь земельных участков, покрытых "здоровой" продуктивной растительностью в аннексированном Крыму уменьшилась в 6,7 раз, объемы посевов озимых культур сократились на 85%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Как отмечают в министерстве, такие данные получены в результате анализа космических снимков. По итогам обработки спутниковых данных было выявлено постепенное уменьшение на территории Крыма площадей, покрытых "здоровой" продуктивной растительностью. При этом погодные условия на полуострове в течение этого времени были удовлетворительные и не имели негативного влияния на растения.

"В результате оккупации полуострова Российской Федерацией в агропромышленном комплексе и естественной среде Крыму происходят деструкционные процессы", - констатировали в министерстве.

Ранее российские специалисты прорабатывали возможность подачи воды из реки Кубань в Краснодарском крае в перекрытый Украиной Северо-Крымский канал для пуска его в обратном направлении. В мае прошлого года в оккупационной администрации Крыма заявили, что больше не рассматривают такие планы.

Как сообщал "Апостроф", в начале июля Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о катастрофической ситуации в сфере водоснабжения оккупированного Крыма.

Новости партнеров