среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Промышленность

​Audi перенаправит миллиарды евро на строительство электромобилей

Немецкая автомобилестроительная компания Audi планирует к 2022 году сократить расходы на 10 млрд евро ($12 млрд), а высвободившиеся средства направить на производство новых электрокаров.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к автопроизводителю.

Компания Audi, входящая в немецкий концерн Volkswagen, в ближайшие годы планирует выпустить пять новых полностью электрических моделей, начиная с спортивного внедорожника e-tron, который будет собран с 2018 года в Брюсселе.

В то же время Audi стремится сохранить рентабельность валовой прибыли на уровне 8% в год. В первой половине 2017 года этот показатель компании составил 8,9%.

Источники сообщили, что сэкономить 10 млрд евро автопроизводитель планирует за счет сокращения расходов на исследования и разработки.

По сведениям источников Reuters, руководство Audi также планирует в ближайшее время уволить четырех из семи топ-менеджеров компаии. Как отметили собеседники агентства, увольнения обсуждались членами наблюдательного совета в прошлый четверг, однако официальное решение пока не принято.

Представитель штаб-квартиры Audi отказался прокомментировать эту информацию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", японский концерн Toyota разрабатывает электромобиль, способный заряжаться за считанные минуты.

Новости партнеров