суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Промышленность

​Оккупанты в Крыму остались без финских электрогенераторов из-за санкций

Финская компания Wärtsilä, выпускающая автономные электрогенераторы, отказалась заключать с Россией контракт на поставку дизель-генераторов для нужд захваченного оккупантами крымского судоремонтного предприятия "Севастопольский морской завод".

Об этом сообщает BlackSeaNews.

"Севастопольский морской завод" после аннексии Россией полуострова был "национализирован", а в 2015 году передан под управление северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия "Звёздочка". В настоящее время предприятие занимается сервисным обеспечением как гражданских судов, так и военных кораблей, в частности – Черноморского флота РФ.

Как сообщает издание, российский государственный судостроительный холдинг "Объединённая судостроительная корпорация" (ОСК) собирался закупить у финской компании Wärtsilä для нужд "Звездочки" главные дизель-генераторы Wärtsilä 8L20. Мощность генераторов Wärtsilä 8L20 составляет 1600 кВт при 1000 оборотах в минуту, что равняется мощности целой электростанции.

Финская компания ответила отказом, объяснив таковое решение тем, что в отношении аннексированного Крыма действуют санкции, введенные западными государствами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия пытается завезти в Крым турбины для ТЭС в обход санкций.

Новости партнеров