вторник, 25 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Промышленность

Эксперты предупредили о больших проблемах для украинских сыроваров

Цены на отечественные сыры в Украине все время растут, и эта продукция становится украинцам не по карману, при этом увеличивается импорт из-за границы, что чревато проблемами для национального производителя.

Об этом говорится в материале "Апострофа" о ситуации на рынке сыров.

В связи с ростом цен на сыры увеличивается импорт этой продукции из Европы, особенно из Польши. После обвала поставок в 2014-2015 годах в связи с обесцениванием гривны втрое в 2016 году доля импорта на отечественном рынке сыров выросла на 31% – до 7,06 тыс тонн. А за январь-февраль 2017 году она увеличился еще на 25%.

По оценкам Максима Фастеева, в Украину сейчас завозится порядка 300-400 тонн в месяц. И это – без учета польской контрабанды, доля которой в западных областях очень высока.

"Конкуренция на рынке сыра жесточайшая, но без возможности сбыта своей продукции в РФ выживут немногие. Половина производителей давно уже дышит на ладан, а с нынешними ценами на украинский сыр польские производители вскоре прикончат отечественных слабаков", – отметил совладелец Milk Service Евгений Голуб.

Новости партнеров