воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Промышленность

​У Кубива предложили превратить Украину в сборочную фабрику Европы

Экономические преимущества в виде выгодного расположения и дешевой рабочей силы могут позволить Украине стать "сборочной фабрикой Европы".

Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

"Каждая страна ищет рыночную нишу. Идея не в том, что мы должны заниматься гигантоманией: создавать свой национальный трактор, свой национальный поезд. Это утопия. Идея, которая мне больше нравится: Украина как сборочная фабрика Европы", - сказал Нефьодов.

По его словам, у Украины есть ряд преимуществ перед другими государствами: дешевая рабочая сила, выгодное географическое положение, а также развитая логистика - глубоководные порты и сеть железных дорог.

Чиновник также обратил внимание на то, что Украина имеет Соглашение об ассоциации с ЕС, а также "относительно конкурентную" налоговую систему.

"Приходите к нам, стройте свое производство, экспортируйте назад в Европу и используйте в производственном цикле", - отметил Нефьодов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Украина может стать производственным центром товаров, направляемых на международные рынки, для канадских компаний.

Новости партнеров