пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Промышленность

​Ярославский передумал покупать ОПЗ

Группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского не будет принимать участие в конкурсе по продаже государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Группа DCH вынуждена отказаться от участия в конкурсе по продаже пакета акций данного предприятия на условиях, предложенных ФГИУ", - говорится в сообщении компании.

Причиной отказа от участия в конкурсе группы DCH называется худшее финансовое состояние предприятия, чем то, которое было оглашено ранее. Об этом компании стало известно после получения доступа к данным о деятельности завода и проведении юридического и финансового аудита завода.

"В частности, было выявлено, что реальная сумма кредиторской задолженности, составляет не менее $85 млн, а в наиболее пессимистическом варианте может превышать $350 млн. А это фактически увеличивает цену приобретения ОПЗ для потенциальных покупателей до $550 млн и более по сравнению с ценой, по которой акции предприятия выставлены на продажу", – отмечается в заявлении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины назначил проведение конкурса по продаже 99,57% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на 14 декабря 2016 года. Начальная цена пакета акций ФГИ установлена на уровне 5,16 млрд грн ($202,39 млн), шаг торгов – 150 млн грн.

Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась из-за того, что ни один из претендентов не подал заявку на участие в конкурсе.

Ранее, согласно бюллетеню Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, о намерении принять участие в конкурсе по приватизации ОПЗ заявили ЧАО "Укрнефтебурение", которую связывают с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским, и кипрская Glenshee Holdings Ltd Александра Ярославского. Позднее стало известно, что в торгах примет участие американская компания IBE Trade Corp. Еще одним претендентом на покупку ОПЗ является компания Amjad Investments из ОАЭ.

Новости партнеров