среда, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Промышленность

"Антонов" уточнил важные моменты соглашения по Ан-225

Госпредприятие "Антонов" не будет передавать китайской стороне права интеллектуальной собственности на самолет Ан-225 "Мрия".

Об этом "Апостроф. Экономика" сообщили в пресс-службе предприятия.

"Права владельца сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми владеет ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подписанное 30 августа соглашение с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), является "дорожной картой" дальнейшего сотрудничества между украинской и китайской сторонами.

В сообщении также говорится, что в серийном производстве самолета Ан-225 помимо ГП "Антонов" будут участвовать другие украинские предприятия авиационной сферы. "Антонов" также надеется на привлечение к проекту ведущих промышленных предприятий отрасли из других стран мира.

Ранее китайский телеканал CCTV сообщил, что ГП "Антонов" в соответствии с подписанным соглашением передает китайским партнерам право собственности на крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия", в том числе на использование чертежей и спецификаций самолета. "Антонов" назвал эту информацию не соответствующей действительности, сообщив, что 30 августа было подписано соглашение, согласно которому на первом этапе планируется строительство второго самолета Ан-225 для Китая, а на втором – организация серийного производство Ан-225 в Китае, при этом на каждом этапе будут заключаться отдельные контракты.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Соглашение ГП "Антонов" с китайцами о "Мрии" вызывает все больше вопросов".

Новости партнеров