суббота, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Промышленность

​В Украине могут легализовать марихуану

В Украине рассматривается вопрос о возможности использования каннабиноидов в лечебных целях.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Госслужбы по наркоконтролю Олег Дзисяк, передает "Громадське радіо".

По его словам, сейчас обсуждается снижение дозы каннабиса, с которой начинается уголовная ответственность. В Украине сегодня она является самой низкой в Европе.

"Наркотики должны служить людям в добром деле, использовать их в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека. Если наркотик уже в нелегальном обороте, идет вне медицинского применения и употребления, то, конечно, это плоскость правоохранительных органов", - сказал Дзисяк.

Он также отметил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос об использовании каннабиноидов в лечебных целях, поскольку их лечебное действие при некоторых заболеваниях доказано международным опытом.

На сегодняшний день каннабиноиды (прежде всего марихуана) легализованы в ряде стран, среди которых Нидерланды, Чехия, Бельгия. В США для личного использования наркотик разрешен только в штатах Вашингтон и Колорадо, а ещё в 20 признан лекарством или облегчающим протекание болезни средством.

Как сообщал "Апостроф", руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива рассказал о том, как во Львове окунулся в мир гармонии и совершенства.

Новости партнеров