четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Энергетика

Оккупанты в Крыму взвинтили цены на газ для населения: опубликованы цифры

В Федеральной антимонопольной службе России предложили довести тарифы на газ в оккупированном Крыму и Севастополе до уровня цен в субъектах РФ, входящих в Южный федеральный округ. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов,

Об этом сообщают РИА Новости.

Авторы документа указывают, что законопроект призван решить проблему отставания уровня цен на газ в Крыму и Севастополе от цен в субъектах ЮФО.

Также отмечается "наличие перекрестного субсидирования” между категориями потребителей на территории оккупированного Крыма и города Севастополя с установлением цен ниже экономически-обоснованного уровня.

В документе не уточняется, о каких ценах на газ идет речь — для промышленности или населения.

Планируемый срок вступления законопроекта в силу — октябрь 2019 года.

На сегодняшний момент на полуострове действует льготный режим цен на газ. В соответствии с приказом оккупационного “Госкомцен Крыма” с 1 января 2019 года стоимость одной тысячи кубических метров газа для приготовления пищи, нагрева воды и отопления при потреблении до 3500 кубических метров газа в год составит 4827,08 рублей (1957,35 грн), при потреблении свыше 3500 кубических метров газа в год - 8627,48 (3498,25 грн) рублей.

При этом в соответствии с планом изменения оптовых и розничных цен (тарифов) на газ для потребителей оккупированного Крыма и города Севастополя до 2022 года рост конечной цены на газ для населения в 2019 году составил с 1 января 8,4%, с 1 июля - 7,5%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинский производитель вина продал активы в оккупированном Крыму. Владельцем Инкерманского завода марочных вин стал крымский предприниматель Валерий Захарьин.

Новости партнеров

;

Новости партнеров