суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Энергетика

​Разгневал счет за свет: в Запорожье мужчина устроил самосуд над работницами облэнерго

Неадекватный потребитель совершил нападение на сотрудницу Правобережного центра обслуживания потребителей ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ее коллегу с ООО "Запорижжяелектропостачання" непосредственно на их рабочем месте.

Об этом сообщает сайт организации.

Инцидент произошел в пятницу, 5 апреля. Во второй половине дня в помещение Правобережного центра обслуживания потребителей ворвался один из абонентов энергокомпании, который явно находился в неадекватном эмоциональном состоянии.

Мужчина громко кричал и нецензурно выражался. Сначала он набросился на сотрудницу ООО "Запорижжяелектропостачання, ударил ее в лицо и разбил женщине очки, потом нанес удар в живот работницы ОАО" Запорожьеоблэнерго ". При этом обе женщины во время нападения проводили прием потребителей. После этого нападавший скрылся.

Как удалось выяснить, правонарушитель был недоволен выставленной ему к уплате за предыдущий месяц сумме в счете за электроэнергию. Однако вместо того, чтобы вместе со специалистами Правобережной центра разобраться в этой проблеме, он не придумал ничего лучше, чем согнать свое "возмущение" на двух беззащитных женщинах.

На место происшествия вызвали полицию, заключен заявление, в тот же день была внесена в систему Единого учета. Личность нападавшего установлена. За причинение сотрудницам энергокомпаний телесных повреждений ему грозит уголовная ответственность.

ОАО "Запорожьеоблэнерго" не исключает, что причиной подобной неадекватной реакции потребителя на проблему технического характера могли стать спекуляции на прошлой неделе и нездоровая истерия, нагнеталась вокруг отдельных аспектов хозяйственной деятельности энергокомпании.

К сожалению, это далеко не единственный случай применения силы в отношении сотрудников ОАО "Запорожьеоблэнерго" со стороны потребителей. В частности, в ноябре прошлого года было совершено нападение с применением огнестрельного оружия на рейдовая бригада Вольнянского РЭС при попытке проверить прибор учета электроэнергии одного из местных жителей.

В связи с этим ОАО "Запорожьеоблэнерго" напоминает: работники ОАО "Запорожьеоблэнерго", действующих в пределах своих полномочий, так же, как и все граждане Украины, находятся под защитой закона. И любое правонарушение в отношении них будет неотвратимо иметь предусмотренные действующим законодательством последствия.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала компании Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз на 850 тыс. грн каждую.

Новости партнеров

;

Новости партнеров