среда, 22 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Энергетика

"Укрнафту" может покинуть ключевой топ-менеджер: названо имя и причина

Акционеры ПАО "Укрнафта" планируют прекратить полномочия председателя правления компании Марка Роллинса с 30 апреля 2019 года.

Такое решение планируется принять на общем собрании акционеров компании, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Если к тому времени наблюдательный совет не определится с кандидатурой руководителя общества, то эти полномочия временно будет осуществлять лицо, назначенное общим собранием акционеров", – говорится в сообщении.

По данным отраслевого издания enkorr, вместо Марка Роллинса акционерам будет предложено назначить временно исполняющим обязанности руководителя компании Олега Геза – члена правления и по совместительству исполнительного директора по сбыту.

"Нафтогаз" владеет контрольным пакетом акций 50% + 1 акция ОАО "Укрнафта". 42% акций принадлежит структурам Игоря Коломойского, 8% акций принадлежит компаниям Littop Enterprises Limited, Dridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited, зарегистрированным в офшорной зоне на Кипре.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Кабмин отказался продлить контракт с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым и объявил конкурс на нового руководителя компании. В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что не собирается покидать свой пост.

Новости партнеров

;

Новости партнеров